注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【天籁美声】Izzy 易希 -《倾听》(Ascolta)  

2011-11-05 14:15:18|  分类: 欧美专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Izzy 易希 -《倾听》(Ascolta)
【天籁美声】Izzy 易希 -《倾听》(Ascolta) - 西门冷月 - 天堂的味道

专辑英文名: Ascolta
专辑中文名: 倾听
别名: 天籁美声
艺术家: Izzy 易希
发行时间: 2000年
地区: 英国
语言: 英语

专辑介绍:

       继Sarah Brightman、Emma Shapplin之后,新世纪最美的跨界抒情女声。加入Virgin Venture的首张专辑 《倾听》(Ascolta)销量超过25万,造访日本后,征服桃太郎之心,被赋予“疗伤天使”美誉。以流行编曲方式诠释古典,及传统民谣。如果你喜欢Emma Shapplin、Hayley Westenra、Isgaard和Charlotte Church等,那么Izzy也是必听的。

       “在我的观念里,声音是没有界限的,音乐也是没有界限的……,尽管接受的是最严格、正统的古典音乐训练,但能够突破古典、流行、传统音乐间的藩篱,融炼出一种新的音乐氛围、音乐语言一直是我的创作方向……”这是二十五岁,甫提名为古典全英音乐奖(Classical BRIT)最杰出女艺人的易希(Izzy),为她的新专辑 《倾听》  (Ascolta)的音乐理念所下的注脚。音乐很早就已进入易希的生命,是密友、恋人、也是一种生活方式与生命态度。早年就读于英国声誉卓着的吉尔德侯音乐与戏剧学校(Guildhall School of Music and Drama)的易希,四岁开始学习直笛,尔后钢琴、竖笛、长笛陆续进入她的生命。九岁时学校合唱团指挥发掘易希令人惊艳的歌唱天赋,在严格正统的声乐训练下,凭借着清新独特的嗓音,随着曲子丰富幻化的音色、以及对音乐敏锐深刻的感受性,易希迅速地崭露头角成为合唱团中的首席独唱,并在伦敦皇家亚伯特厅、皇家柯芬园歌剧院、意大利佛罗伦斯大教堂等演出,十八岁更获得青年吉尔德侯声乐大奖;学院的环境也让易希成为纯熟的钢琴家,同时也接受到正统的古典作曲训练。

       一场突如其来的疾病迫使易希暂别大学生活,却也是易希音乐生命的一个转折点。在身为音乐出版商的继父的鼓励下,易希开始创作属于自己的音乐,并重新省视自己所受的古典训练;她强烈地意识到音乐的无限可能性,透过声音的变化、新的编曲与诠释,古典音乐也有着无限的可能性与新视野。这样的理念呈现在她的第一张个人专辑 《Libera Me》,不仅在“The Classical Chart”勇夺第一名,更为她赢得了2000年古典全英音乐大奖最杰出女艺人的提名;也在知名香水品牌Cacharel邀请下献声代言,演唱“Song To The Serin”,收录在世界音乐名厂“真实世界”的《世界的女人-珍爱天赋》专辑中。《倾听》是易希的个人第二张专辑,也是加入Virgin Venture后的首张专辑;易希再次与顶尖古典/流行跨界制作人Craig Leon(帕华洛蒂、The Ramones、Blondie之制作人)联手合作,透过易希生命的转折与累积,这张专辑不仅完整呈现易希醇美多变的嗓音,在音乐手法与理念上也更纯熟精练,同时也展现易希以流行编曲重新诠释歌剧咏叹名曲、诗歌与传统民谣的信念。

       改编自多尼采蒂歌剧《爱情灵药》中的经典咏叹“一滴秘密的情泪”,一开始便别出心裁地改以A Cappella方式吟唱古典名曲阿尔比诺尼“慢板”来作为序奏,营造出一种深邃静谧的气氛;而另一首原由男高音演唱的咏叹经典“在圣殿的深处”(比才歌剧《采珠人》)在易希轻柔深情的女声吟唱下,流转出迥然不同的心情风景;另外改编自德弗札克脍炙人口的《新世界交响曲》中的“念故乡”,则简约低调地改由一把大提琴与钢琴轻托着易希内敛的嗓音,将原先交响曲中丰沛汹涌的思乡之情转化为独白式的低语思念。整张专辑透过合声、旋律、配器巧妙的再诠释,使古典咏叹、传统歌谣在与流行相遇之际,竟显得如此熨贴而不着痕迹。

       在这新世纪起程之际,尽管都市里的喧嚣与孤寂依旧,心情的骚动与不安依旧,生命的跌宕起伏也依旧;那么,就让易希纯净柔美的歌声划过日复一日、一成不变的生活轨道,拂去心灵地图上久积的尘埃,让心乘着歌声再一次飞翔穿越这寂寞之城的天空吧!

 

专辑曲目:

Ascolta
01. Una Furtiva Lagrima
(一滴秘密的情泪)
02. Song of Our Homeland
(祖国之歌)
03. My Love Is Like A Red Red Rose
(我的爱情似一朵红玫瑰)
04. The Lost Lady Found
(失踪寻获的少女)
05. Signore Ascolta
(请听我说王子)
06. Going Home
(念故乡)
07. Down by The Salley Garden
(在莎莉花园边上)
08. Au Fond Du Temple Saint
(在圣殿的深处)
09. Les Filles De Cadix
(嘉蒂斯姑娘)
10. Lumi Miei Cari
(我亲爱的光)
11. Be Still My Soul
(平静吧!我的灵魂)


Bonus CD
01. Shima-Uta (English Version)
02. Shima-Uta (Japanese Version)

 

【天籁美声】Izzy 易希 -《倾听》(Ascolta) - 西门冷月 - 天堂的味道

欢迎访问「天堂的味道」★欣赏更多精彩

『点击进入专辑音乐试听』

 
 
 
 
 

◎请转贴者保持帖子的完整性,鄙视删改帖子的无良行径◎

【天籁美声】Izzy 易希 -《倾听》(Ascolta) - 西门冷月 - 天堂的味道 天堂音韵 【天籁美声】Izzy 易希 -《倾听》(Ascolta) - 西门冷月 - 天堂的味道 天堂图韵 【天籁美声】Izzy 易希 -《倾听》(Ascolta) - 西门冷月 - 天堂的味道 心灵哼唱 【天籁美声】Izzy 易希 -《倾听》(Ascolta) - 西门冷月 - 天堂的味道 经典对唱
【天籁美声】Izzy 易希 -《倾听》(Ascolta) - 西门冷月 - 天堂的味道 天籁纯音 【天籁美声】Izzy 易希 -《倾听》(Ascolta) - 西门冷月 - 天堂的味道 异域经典 【天籁美声】Izzy 易希 -《倾听》(Ascolta) - 西门冷月 - 天堂的味道 绮雪凝月 【天籁美声】Izzy 易希 -《倾听》(Ascolta) - 西门冷月 - 天堂的味道 唯美 MV
【天籁美声】Izzy 易希 -《倾听》(Ascolta) - 西门冷月 - 天堂的味道 国乐飘香 【天籁美声】Izzy 易希 -《倾听》(Ascolta) - 西门冷月 - 天堂的味道 国语声色 【天籁美声】Izzy 易希 -《倾听》(Ascolta) - 西门冷月 - 天堂的味道 卧海听涛 【天籁美声】Izzy 易希 -《倾听》(Ascolta) - 西门冷月 - 天堂的味道 典藏合辑

  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017