注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【电影原声】The Way We Were 往日情怀 「多版本试听」  

2009-06-18 16:50:01|  分类: 典藏合辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【电影原声】The Way We Were 往日情怀 「多版本试听」 - 西门冷月 -                  .

       《The Way We Were》,1973年由Barbra Streisand和Robert Redford主演。女主角是一个平凡的但有着坚定政治原则的犹太女孩,她义无反顾地爱上了帅气的但逸于生活的男主角,两个人相爱了。但是却因为对政治和生活的理念的巨大分歧,最后无奈地分开。相隔多年,街上偶遇,两人深情相对。男主角找到了更适合他的另一半,而女主角仍然坚持着她对政治的原则,倔强如故。她对他说:“Hubble,your girl is lovely.”他就那么定定地站在那里,他与她之间有那么多的无奈,可是都成了过去。她不哭,她只是那么坚强地伫立在街头,帮他理了理额前的碎发…这一瞬,无声胜有声。
        这是一个信念与现实冲突,爱情与人生原则矛盾的经典爱情悲剧。女主角对政治和人生的原则坚持在现代人看来似乎不可思议,值得人们敬佩,但双方不妥协的结果只能是分离。但似乎经典的爱情都注定是悲剧,这次的也不例外,虽然对他们两人而言,这恐怕已经是最好的结局了。我想很多人都面临过这样的矛盾选择,只是情境不同、心境不同罢了。但是有多少人能自始至终坚持自己最初的信念,为之不懈,为之发奋,为之倾己所有!

『钢琴版』

『小提琴版』

『女声版』

『男声版』

【电影原声】The Way We Were 往日情怀 「多版本试听」 - 西门冷月 -                  .

那些无法善终的往日情怀,只能期待下一次五百年的轮回换来的擦肩而过。
如果不是爱过谁又把谁失去,我们怎能尝遍这爱情的苦辣酸甜。
爱情是一场欲罢不能的生死战。

如果真的到了生命的时辰,我们可以做的全部事情,全部,亦不过是,
当风扬其灰,从今已往,勿复相思。
让爱成为回忆。

 

  评论这张
 
阅读(2214)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017