注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【异域经典】几首经典A cappella音乐  

2009-02-24 20:53:58|  分类: 典藏合辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Acappella源于意大利语,原指“教堂风格的音乐”,而cappella的词根则可追溯到“chapel”(小教堂)。从教会音乐发展史而言,虽然有伴奏的合唱可追溯至中古时代,但教会的合唱大体上以无伴奏居多。
  
  严格意义来说,“无伴奏”歌唱实际上是有伴奏的,只不过歌手没有把乐器一一搬到台上弹奏,而是一边以自己的声音作为声乐,另一边又把声音作为伴奏。他们往往用自己的声部模仿不同类别的乐器,如低音大提琴、吉他、鼓、长笛、小号,无不维妙维肖。

【异域经典】几首经典A cappella音乐 - 西门冷月 -                  .

Don't worry, be happy - Bobby Mcferrin

        Don'tworry,behappy(别担心,快乐点),是爵士乐“人声”即兴演奏大师BobbyMcferrin鲍比·麦菲林最为著名的“无伴奏”歌曲。整首曲子的伴奏集响指、口哨、“人声模拟”小号及动感的嘟嘟呜呜声于一体,到最后,究竟哪是歌唱、哪是伴奏,让置身其中的您也一时很难辨认。
  
  人们常用“多才多艺”,来形容鲍比·麦菲林这位先后获得过十次格莱美大奖的音乐奇才。他自踏上乐坛以来,就驰骋游走于流行、爵士及古典音乐之间,在各个领域皆有独当一面的成就。作为爵士乐歌手,鲍比·麦菲林最被人们称道的是他的“口技”,他可以一个人唱出各种声部,然后经过多次混音,把不同声部合成为一首天衣无缝的无伴奏“合唱”。
  

【异域经典】几首经典A cappella音乐 - 西门冷月 -                  .

Down the river to pray - Alison Krauss 

    由拥有11座格莱美奖、多次被评为世界上最美的女声--美国蓝草乡村音乐歌后AlisonKrauss演绎的Downtherivertopray《河中的祈祷》。这支曲子为“无伴奏”清唱的典型代表。

【异域经典】几首经典A cappella音乐 - 西门冷月 -                  .

More than words - Extreme 

       由重金属绅士Extreme乐队演绎的Morethanwords(《别总说你爱我》)。这首非常棒的清唱拿轻轻的鼓点和干净舒服的木吉他做伴奏,虽称不上纯正的“无伴奏”演唱,但亦不失为“无伴奏”摇滚乐的代表作,值得一听。

 

【异域经典】几首经典A cappella音乐 - 西门冷月 -                  .备用试听 【异域经典】几首经典A cappella音乐 - 西门冷月 -                  .Don't worry, be happy 【异域经典】几首经典A cappella音乐 - 西门冷月 -                  .Down the river to pray 【异域经典】几首经典A cappella音乐 - 西门冷月 -                  .More than words
【异域经典】几首经典A cappella音乐 - 西门冷月 -                  .下        载 【异域经典】几首经典A cappella音乐 - 西门冷月 -                  . Don't worry, be happy   【异域经典】几首经典A cappella音乐 - 西门冷月 -                  . Down the river to pray   【异域经典】几首经典A cappella音乐 - 西门冷月 -                  . More than words

【异域经典】几首经典A cappella音乐 - 西门冷月 -                  .


  评论这张
 
阅读(1699)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017