注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【异域经典】《Lark in the Clear Air》Cara Dillon 晴空下歌唱的云雀  

2008-05-13 23:26:00|  分类: 异域女声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【异域经典】《Lark in the Clear Air》Cara Dillon 晴空下歌唱的云雀 - 西门冷月 -                  .
 






【异域经典】《Lark in the Clear Air》Cara Dillon 晴空下歌唱的云雀 - 西门冷月 -                  .

爱尔兰,一个国徽上绣着竖琴的国度,他们没有诞生出贝多芬、莫扎特那样的音乐巨匠,但是,这个钟爱音乐的民族却能谱写出世上最优美的民歌与最空灵的音乐。

    独自一人、晴朗的午后,听到Cara Dillon悠扬、柔和的歌声,你的心情非常自然被如此恬淡空灵的声音所吸引。

    这样一位用灵魂去歌唱的女子,你需以一颗宁静之心去倾听。歌声,象映入窗棂的一道斜阳,会在你的心灵深处激起一阵若有似无、单纯而真挚的感动;又象轻轻掠过身旁、凉意习习的秋风,会让你那些郁积多日的烦恼与琐碎显得无足轻重,心境亦变得淡定而从容。

【异域经典】《Lark in the Clear Air》Cara Dillon 晴空下歌唱的云雀 - 西门冷月 -                  .

《Lark in the Clear Air》

Cara Dillon

 

ear thoughts are my mind
当温馨的想法浮于脑海中时
and my soul it soars enchanted
灵魂便沉醉于此
As I hear the sweet lark sing
那感觉犹若在纯净的空气中
in the clear air of the day
倾听 百灵清脆甜美的歌声
For a tender beaming
smile to my hope has been granted
他所拥有我梦寐以求那温柔和充满阳光的笑容
And tomorrow
he shall hear all my fond heart
longs to say.
明日他将知晓我长久以来的爱慕之心
I will tell him all my love
我将对他表白我的爱
all my soul's pure adoration,
我的爱 我灵魂对他崇高的敬佩
And I know he will hear my voice
我明了他会听到我的心声
and he will not answer me nay
而他将沉默不语
It is this that gives my soul
all it's joyous elation,
而这足以给我灵魂的慰籍
As I hear the sweet lark sing
in the clear air of the day
好似在纯净的空气间听到百灵清脆之音
It is this that gives my soul
all it's joyous elation,
As I hear the sweet lark sing
in the clear air of the day
这足以给我灵魂带来快乐
好似在纯净的空气中听到百灵鸟的歌声...

【异域经典】《Lark in the Clear Air》Cara Dillon 晴空下歌唱的云雀 - 西门冷月 -                  .

Cara Dillon-传记

    Cara Dillon似乎只用了几年的时间就征服了整个国家,这几年她过得惊心动魄、大事不断。她天生的性格拥有罕见的让人无法抗拒的魅力,她能够把宏大的故事融入歌曲当中,摄人心魄,她那包罗万象的品质跨越了国家、文化、甚至是语言的界限。
    唱片公司决意要让她和她的搭档萨姆·莱克曼(Sam Lakeman)成为流行歌星,但是他们两人最终摆脱束缚,去做他们自己的作品。那就是那张以她的名字命名的美好而忧郁的民歌专辑——Cara Dillon/Rough Trade Records。挑剔的评论家们对这张专辑大加赞扬,她随后做的多场表演让整个欧洲的观众都涌上街头。
    这就是Cara Dillon现象,它让卡拉和萨姆迅速从无名小卒转变成欧洲大地上最吃香的艺人。一大堆奖项铺天盖地而来——英国广播公司民乐奖的最佳新人奖,《黑色也是多彩的》(Black is the Colour)和 “Hotpress’ Best Trad获得最佳专辑奖,2001年在《HMV Choice》杂志民意投票中位居第九位,在世界音乐与舞蹈(WOMAD)节获得了演出的圆满成功,他们在全世界证明了他们的魅力没有人能够抗拒。
    Cara Dillon睁大她那动人的眼睛说:”噢,简直太难以置信了,我们发行唱片但并没有期望什么,但是唱片的销售真是令我们震惊。我们去年演出了200多场,并且在世界音乐与舞蹈(WOMAD)节期间到过澳大利亚、新西兰和新加坡——我至今都无法完全相信这是事实。”
    他们的第二张唱片是在他们位于萨默塞特(Somerset)的家里完成的,名为《甜蜜的自由》(Sweet Liberty),像第一张专辑一样让人感觉亲密和轻松,又加入了一些更有吸引力的东西。这张专辑由萨姆制作,专辑名称选自”The Emigrant’s Farewell”,曲风基调抓住了Cara Dillon对传统歌曲进行情感诠释时的精髓。其中还有5首Cara和莱克曼以前原创的歌曲,以及Cara那首已经成名的《那里有玫瑰》”There Were Roses”(获得2003年英国广播公司民乐奖最佳歌曲提名),这首歌曲演绎了托米·杉德(Tommy Sand)的那个动人的爱尔兰故事。她第一次唱这首歌是应比利·扣纳利(Billy Connolly)之邀在他的电视节目上演出,结果观众的反映非常强烈。”大家可能会感到意外,不过我的确是从来没有做过什么和政治相关的事情,但是那一刻我真的是对和平有特别强烈的感觉,和这首歌的精神产生了强烈的共鸣,使得我非常自信能够把它很好的表演出来。”
    随着Cara Dillon声音的逐渐成熟,萨姆的创作也同步的随之发展。他们的歌曲有了新的深度。尽管她的自信越来越多,但是《甜蜜的自由》比已往任何时候都更加让她贴近她生根的故土,里面的歌曲”The Gem of the Roe”以及 “The Winding River Roe”都深深的牵引她回到如梦的童年,那个叫做Dungiven的小城。那里长大的孩子都知道她歌曲里所讲述的故事。
    她现在住在英格兰,但是仍旧和她的家乡保持着紧密的联系,不忘故土对她的养育。她清晰的记得她的母亲带着她和她的姐姐周游爱尔兰,倾听酒馆里的老人吟唱生动的民谣。她的姐姐玛丽(Mary)就是一名出色的歌手,曾在《甜蜜的自由》中客串演出。是玛丽发现了她曾经录制的那些酒馆中的老人的歌,她把这些”珍宝”转交给卡拉,后来卡拉在这张专辑中加入了这些老歌中的好几首。这些对于卡拉来说特别的亲切,因为昏暗的酒馆房间正是她训练的场所。她还记得以前听一些伟大的传统歌手演出 ,像Paddy Tunney 和Rosin White,他们都经常去Dungiven表演。结果转眼之间,就轮到她登台演唱了。14岁的时候,她就在全爱尔兰传统歌曲演唱大赛中获得成功,一年之后,她加入了她的第一个乐队——Oige。他们也很成功。但是1995年,当卡拉正准备好进入大学的时候,她突然接到电话邀请她去英国代替凯特(Kate Rusby)参加Equation乐队。
    参加Equation乐队是让她无法抗拒的。Equation乐队隶属华纳,正如日中天,但是他们录制的唱片”Return to Me”并没有得以公开发行。不过,卡拉在这里找到了和她拥有心灵共鸣的萨姆·莱克曼(Sam Lakeman),后来他们二人决定离开Equation乐队尝试二重唱。随后他们和一系列著名的制作人和作曲家进行了合作,但是却经历了一段漫长的挫折期。似乎没有哪次合作能够实现卡拉和萨姆真正想要追逐的本质,因此他们决定从头来过,另起炉灶。
    在此过程中,他们经历不断。像Cara Dillon这样的声音绝对不会缺乏听众。她在麦克(Mike Oldfield)的节目中演唱了”Man in the Rain”,和格斯特兰(Ghostlan)同台演出,一起演唱,同Dolores Keane, Mary Black, Eleanor McEvoy和Maura O’Connell一起参加著名的”Women’s Heat”巡回演出。现在她拥有了自己的乐队。Cara Dillon说:”我非常的幸运。能够和伟大的音乐家一起演出我热爱的音乐,我们从中获得了很多快乐——没有比这更美妙的了。”

点击下载→点击图片试听音乐

 







Lark In The Clear Air_Cara Dillon.rar(2.82M)   
下载
西门冷月推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017