注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【天堂音韵】《吻火》之二《见到鱼玄机》  

2008-11-17 19:02:01|  分类: 民乐专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【天堂音韵】《吻火》之二《见到鱼玄机》 - 西门冷月 -                  .


【天堂音韵】《吻火》之二《见到鱼玄机》 - 西门冷月 -                  .

版号: CN-F23-04-374-00/A.J6
出品:AMI MUSIC 爱马音乐 提供版权
出版:珠影白天鹅音像出版社 广东天凯唱片正版发行
出品人:马龙水
审编:李丽珍
发行人:马祟燕 郭子龙
统筹:马贞平 杨文丽
特别感谢:青年画家陈季藩 颜靖伉俪为本专辑创作插图
发行日期 :2005/3/23
 
【天堂音韵】《吻火》之二《见到鱼玄机》 - 西门冷月 -                  .

简          介:

    闭上眼睛,仔细聆听!现代都市生活带给你什么?紧张!?压力!?孤独!?疏离!?迷茫!?无助!?

    《吻火》是国内首张心灵疗伤暨CHILL OUT纯音乐专辑,“CHILL OUT”音乐可称作“悠闲”,“舒服”的代名词,具冷静,放松,平实的特点,是现在最时尚,最受各阶层乐迷关注的音乐类型。专辑中以电子音乐为主体穿插,融合了民族音乐,古典,爵士等曲风各异的音乐类型。

   蜜糖般的节奏给人一种醉人的感受,十分适合大压力下需要放松的人群。这种音乐能最大限度的发挥人的想象力。你可以任由思绪虚无缥缈地凌空飘荡,情感天马行空地自由飞翔,也可以在迷人的旋律中添上半句醉意,用迷离的眼神看这世界的五光十色,璀璨斑斓。音乐中电影化的音符使人容易投入其中,享受贴近人心的音乐氛围。

   在作品中有些是培养人静心艺术的苦口良药,有些则是激发人们生活动力的精神食粮。它并不会很迷幻,不会让你在这已经很复杂的世界中再次迷失方向。你需要静下心来,慢慢体会它,然后,你的灵魂和身体会与音乐融合,在星光和潮水交织的夜里悄然飞翔。

   整张专辑在细细品位之后让人联想到一个冬夜的小镇,漫开飞舞着艳丽的纸屑,到处是五光十色的景象和美丽的人们,闪烁着人生的秘密。
 
  鱼玄机(约844——约871年)字幼微,一字蕙兰,长安(今陕西省西安市)人,市民家女,姿色倾国,天性聪慧,才思敏捷,好读书,喜属文。十五岁被李亿补阙(掌讽谏之官)纳为妾,与李情意甚笃、但夫人妒不能容。唐懿宗咸通时,李亿遣其出家,在长安咸宜观为女道士。但她对李却一往情深,写下许多怀念他的诗。她曾漫游江陵、汉阳、武昌、鄂川、九江等地以遣怀;亦曾放纵情怀以求知己。《北梦琐言》说她“自是纵怀,乃娼妇也。”她曾与许多文士,如温飞卿等交往甚密,以诗相寄赠,但终是孤零一身,她无可奈何地发出“易求无价宝,难得有心郎”的痛苦而又绝望的心声。后因妒杀侍婢绿翘,被京兆尹温璋处死。所著有《鱼玄机诗》,目前传世共50首,其诗多清词丽句,又对仗工稳。多与温庭筠等以诗篇相赠答。《全唐诗》卷804存其诗一卷。
 
  靡靡之夜,女子踏着滴水走到身旁,轻声的,听得见呼气,厚实的屏障是一堵透明的薄雾,隔住了我们的视线,一个散发墨香的女子,一盘松散的麻绳,我们……相见了……鱼玄机,一位现代人俗称中的反叛女子,兴许是生错了年代,她只在远离我们千年的古代存在过短短的20年,那个时候,对饮成欢、吟诗作赋、抚文弄墨却成了中止生命的诸多理由。一个奇女子,一个令人难以忘却的生命符号。
 
  本专辑《吻火之.见到鱼玄机》以大阮、埙、琵琶等乐器为主奏乐曲,风格奇妙,幽怨、深邃的意境给人一种难以言传的听觉享受。秉承沙发音乐的特点,将民族音乐以全新的方式呈现在人们眼前。古老而神秘的东方文化有着无穷的魅力,本张专辑中的多首乐曲目采用中国最古老的吹奏乐器――埙,加以现代的编配手法,让您的听觉再一次膨胀,让您的心灵再一次震撼。
 
【天堂音韵】《吻火》之二《见到鱼玄机》 - 西门冷月 -                  .

曲        目:

1.NEW
      
悲伤的人快乐着,继续着那一缕一缕的烟般的移动。
气泡里的蜻蜓,在阳光折射进来的那一霎那,
欣赏自己美丽的羽毛,转动,转动,等待正午的光临……

2.苦禅
      
白云深处,绝诸尘器。佛陀告诫弟子,当于远离愦闹之处修炼心地。
那里青山绿水,那里白云依绕,心中畅游自在,空灵绝世,走,悟道……

3.见到鱼玄机
      
靡靡之夜,女子踏着滴水走到身旁,轻声的,听得见呼气。
厚实的屏障是一堵透明的薄雾,隔住了我们的视线,
一个散发墨香的女子,一盘松散的麻绳,我们……相见了…… 鱼玄机……

4.秋水蓝韵
      
诞生在入秋的第一天,我们坐在江边听着那首爵士,
琵琶在手中,声响在四周,碧玉蓝亭,夕阳西下,
我不知道该样结束,音符已经穿过我的胸口,刺破我的肌肤.

5.绿腰
      
北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。
宁不知倾城与倾国?佳人难再得!仿若一副敦煌壁画中的飞天,
倚着轻罗衣纱,在泥土顽石中破壳而出,所有的画面静止在那一瞬间。

6.余霞绮天
      
火焰的颜色,灼烧天际,生命的红光冲破地平线那一道夹缝。刀锋一般,削下最后一片脆弱。
苏醒后已是黄昏,面对耀眼的光芒,结伴而行。
传统音乐有其自身美妙的旋律之外,往往给人一种经久不衰的听觉美感。

7.深红色的布
      
音符的组合是一副自然天成的画面。它让人联想到的不仅是音乐本身,更多时候是人们对生活的感悟和深思
慢慢地、循序渐进地将周围的环境包围,让人渐渐地、不知不觉地融入音乐所营造的气氛情境中。

8.梅庵主人
      
姓:韩氏,字:冰纷,号:梅庵主人取自一位亲人的名字。
作品用平静叙述般的口吻记录一段心情故事,节奏平坦少有起浮。
仿佛此时我就是音乐故事的主人感受着发生的一切,把整个意识都托付给了音乐。

9.狂心未歇
      
艺术是相通的,这是世人公认的道理。一个真正的艺术家也同样有着对平凡生活不平凡的追求。

10.因于鸟迹
      
大部分人类的梦想,是变成一只鸟儿自由的飞翔在自己的天空里。
有时在想,若是真的变成一只鸟儿又难免有作人的梦想了。秋天是金黄色的,是冷静的,是另人深思的,
时光流逝,又有一种淡淡的悲凄和感伤。秋风扫落叶的现实,
又使人平添几分愁绪。静下心来感受如此贴近的浪漫与悠吧……

11.指尖的那一天
      
对一个弹琴的人来说,手指是我们的灵魂,有那么一天,
听到了指尖的对话,在弦上轻轻的一掂,泛过几个圈圈样的涟漪,他们在低声私语……

12.景外
      
人生三大境界:景外、像外、人外
 
【天堂音韵】《吻火》之二《见到鱼玄机》 - 西门冷月 -                  .


 
【天堂音韵】《吻火》之二《见到鱼玄机》 - 西门冷月 -                  .【天堂音韵】《吻火》之二《见到鱼玄机》 - 西门冷月 -                  .【天堂音韵】《吻火》之二《见到鱼玄机》 - 西门冷月 -                  .
西门冷月推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1291)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017