注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

春天里的《悲歌》  

2007-03-30 12:08:15|  分类: 纯乐时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春天里的《悲歌》 - 西门冷月 - 天堂的味道

春天里的《悲歌》 - 西门冷月 -                  .

春天里的《悲歌》

Jesse  Cook杰西·库克的这曲《Cancion  Triste悲歌》,一直是我非常喜欢的一首吉它曲。大提琴的加入,让轻巧弹拨的吉它声中透出了一股悲凉。今日归家途中的那一幕,让我想到了这曲《悲歌》。

  正是春暖花开时节,桃树穿上了红红的花衣,杨柳披上了蒙蒙的绿纱。梧桐虽然还没有披上绿装,但也已开始了它喧闹的重生仪式,绒绒的飞絮在空中飘浮,乘着春风钻进人们的衣领、鼻子、眼帘,恨恨地向大家宣告:春来了,我要发芽了。

  而此时,谁又能留意到一场生死离别却在此刻悄悄地上演。

  很少有人留意到它的变化,甚至不知道它何时换叶,因为,它总是四季长绿。当梧桐以宽大的枯黄的落叶轰轰烈烈地告别秋天的时候,它仍以满身的绿色默默地迎接着凄风苦雨,当梧桐苍老枯萎的躯体在冬日里瑟瑟发抖的时候,它仍以繁茂的绿叶坚忍地接受着冰雪的洗礼,而当梧桐终于在春风中飘起纷纷扬扬的飞絮,宣告自己重生之时,我才发现,仍枝繁叶茂的它,却正在进行着一场生死交接。

  归家的途中,道路两侧有大大小小的樟树,一阵春风吹过,沙沙沙,似雨点般飘落下片片红红的落叶,不禁呆了。停下,仰头,茂密的绿中,嫩绿出现在枝头,深绿处却隐隐约约地点缀着片片红叶。原来,红叶就是隔年的老叶,它终于挺过了秋天,也熬过了冬日,却终于在新绿挂满枝头的时候要告别这个春天了。
  
  沙沙沙,当又一阵红叶飘落,树下的我,仿佛正穿行在一场落叶雨中。落叶打在我身上,轻轻的,暖暖的,却让我感受到了一股悲壮,竟突然地红了眼圈。

  沙沙沙,我开始踩着落叶回家,落叶在我的脚下发出脆脆的声响,暖暖的春风里,我却感受到了一股悲凉。远处,一株开满粉红色花儿的树映入了我的眼帘,而我的耳边,那一刻,却缓缓地奏响了这一曲悲歌......

春天里的《悲歌》 - 西门冷月 - 天堂的味道 备用试听   『Cancion  Triste』    春天里的《悲歌》 - 西门冷月 - 天堂的味道 点我下载

西门冷月

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017