注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

班得瑞BANDARI音乐全辑  

2006-05-27 00:56:12|  分类: 班得瑞乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最爱班得瑞


        流水、雀鸟之声,能镇静人的情绪,松弛我们的身心,而且给人一种返回大自然的感觉,听了这些声音,Alpha脑电波会增加,左右脑的沟通亦会更加有效,智慧因而慢慢打开……

        从自然而来的气息沁人心脾
        采撷的大自然音符滋润心灵
        永不过时的选择,永远无悔的决? 
        没有年龄限制的音乐极品

        被称为[世界花园]的瑞士,宛如是造物者从地球彼端分别出来,用以向世人揭示仙境的风光。那几乎象是童话中的一草一木,一景一物,围圈着人间难得纯粹的圣地。

  从瑞士的大地怀抱里,孕生出[BANDARI]这个梦幻的抒情演奏乐团,将属于瑞士的湖光山色,在音乐中予以唯美地具象,每一个音符,都代表层层压缩到内心里的感动。诚恳、温情地--虽然听似天籁般遥远,却点点滴滴敲着心门--就象久违的老朋友,仅隔一壶茶,交换着你的故事和他的故事。奇妙的是,在你们之间几乎没有[语言]的隔阂和桥梁,有时连音乐本身,也经常被遗忘在你们心的共鸣背后,当演奏声响起,四下空间里便随着你的心事起伏微妙的变化。空气变轻了,往事变近了,长久贴在心上的埋怨如今变得连自己也讥笑了。

  “班得瑞”就是这样一群生活在瑞士山林的音乐精灵。他们从不愿在媒体曝光,一旦开始执行音乐制作,便深居在阿尔卑斯山林中,直到母带成品完成。置身在自然山野中,让班得瑞乐团拥有源源不绝的创作灵感,也拥有最自然脱俗的音乐风格。每一声虫鸣、流水,都是深入瑞士山林、湖泊,走访瑞士的阿尔卑斯山、罗春湖畔、玫瑰峰山麓等地记录下来的。为了采集自然界音效,上山下海、甚至露宿山林,对“班得瑞”来说算是家常便饭。团员们必须熟知每一种候鸟的季节性与飞行路径,为了数分钟的音效,往往守侯数月之久:团员们更必须举着比人身更长的录音架往峡谷中央采集风声,整个过程险象环生,但也因为如此,班得瑞乐团才能将这些音效栩栩如生地呈现在专辑里。“班得瑞”这个梦幻般的抒情演奏乐团,将属于瑞士的湖光山色,在音乐中予以唯美地具象,每一个音符,都代表层层压缩到内心里的感动。

  BANDARI的音乐具有为心灵洗涤灰尘,为暗夜点亮灯光,那能量化身为钻石颗粒状的瑞士阳光,夹带着一段段精致堆叠的乐句,不断撞击沉寂已久的灵性,于是你能重新完成更多生命所交付的课题,在处身周围搭建起你自己的仙境。

  如果试过在宁静的夜里沉思,倾听这个世界在转了一天之后究竟想说些什么,那么你该会同意,其实真正的寂静,并非是全然无声的。夜晚的寂静,是由一种如泡沫般细腻、如薄纱般绵密的声响所编织成的。它随着空气存在,无色无味,比醇酒更迷人,比鲜花更芳香……

        班得瑞乐团是由一群年轻作曲家、演奏家及工程师组成。1990年开始在瑞士演出,团长奥利弗·史瓦兹是一位多才多艺的音乐人,曾与亚历士·克里斯坦森合作为莎拉·布莱曼制作“Time to Say Goodbye”,热爱新音乐的他最终选择了将音乐才华献给瑞士山林。

 
        班得瑞乐团从不在媒体曝光,一旦开始策划新的音乐便深居在阿尔卑斯山林中,直到母带成品完成。置身在山林之中让班得瑞拥有源源不断的创作灵感,也最具有自然脱俗的音乐风格。每一声虫鸣、流水都是从大自然中记录的,他们为了采集自然的声音,历尽千辛万苦,有时侯守侯数月之久。正因为如此他们才能将这些音效栩栩如生地呈现在专辑中。 


        班得瑞的音乐强调轻柔的绝对性,奥利弗·史瓦兹展现他独特的编曲手法,以清爽的配器构架出没有压力、没有负担的乐曲,加之高超的录音技术,使得音乐具有空灵感,溶入耳朵的不只是山林溪水的清新感受,更可以明显放松紧崩的神经,是难得一见的音乐珍品。奥利弗·史瓦兹说:“我的音乐是兼具视觉、触觉与听觉的,从大自然所得到的创作灵感将一直延续到世界各地听众的心中。它不只是新世纪音乐,更是取自大自然的心灵营养剂......”


        被称为世界花园的瑞士,宛如是造物者从地球彼端分裂出来,用以向世人揭示仙境的风光。那几乎是童话中的一草一木、一景一物,围圈着人间难得纯粹的圣地。从瑞士的大地怀抱里,孕生出BANDARI这个梦幻的抒情演奏乐团。将属于瑞士的湖光山色,在音乐中予以唯美的具象。每一个音符,都代表层层压缩到内心里的感动、诚恳与温情。虽然听似天籁般遥远,却点点滴滴敲着心门。就象久违的老朋友,仅隔一壶茶,交换着你的故事和他的故事。奇妙的是,在你们之间几乎没有语言的隔阂和桥梁,有时连音乐本身也被遗忘在心的共鸣之后。当演奏声响起,四下里的空间便随着你的心事起伏微妙的变化,空气变轻了,往事变近了。长久贴在心上的埋怨如今变得连自己也讥笑了,BANDARI的音乐具有为心灵洗涤灰尘,为暗夜点亮灯光的效用,那能量化身为钻石颗粒状的瑞士阳光,夹带着一段段精致堆叠的乐句,不断撞击沉寂已久的灵性。于是你能重新完成更多生命所交付的课题,在处身周围搭建起你自己的仙境。

        来自瑞士的班得瑞(BANDARI)乐团,在当地是一支极受欢迎的抒情演奏团体,自1990年推出第一张专辑《仙境》后造成轰动,其不落俗套的编曲,精简的乐器配置,使每一首曲子都呈现出清新的自然气息。此专辑中,他们以简单流畅的旋律,加上大自然意向与流行元素,使人悠然神往。在单曲《Wind Of Change》中,你可以听到呼啸的风声和排笛交错出现,感觉非常缥缈浪漫;在《Annie’s Song》中,你也可以感受到钢琴与长笛所营造的空灵意境。14首充满新世纪风格的作品,予人身处仙境的感受!

        继首张专辑《仙境》的新纪元曲风之后,不久他们又推出自然风味十足的作品——《寂静山林》。专辑中除了可以重温优美的《ELCONDOR PASA(老鹰之歌)》、《The Sounds of Silence (寂静之音)》和《Chariots of Fire(火战车)》等名曲外,你还可以听到采自阿尔卑斯山原始森林的鸟鸣,以及罗亚尔河的溪流声,带给你置身山林的听觉享受。

        如果《仙境》感动你,《春野》更要留住你。不仅承袭了《仙境》超广角音场的空间感,这次班得瑞以春天为主题,走访瑞士最美的罗春湖畔和玫瑰山麓,以先进的数位采样技术,采集最纯净的虫鸣鸟语,为你呈现仙境彼端的光鲜绿野。揭开序幕的《One day in spring》,是班得瑞在一望无际的“花原”中取得的创作灵感;你可以感受到花海中散发的芳香,你仿佛乘着音乐的翅膀,穿越时空,目睹一场美丽的邂逅,犹如一股清流席卷而来。专辑中14首新纪元乐章,皆来自梦幻仙境第一现场的写实纪录,带给你春天的听觉动感。

        《蓝色天际》不只是营造空灵的新世纪音乐,14首属于云端的心情故事,呈现一场真实的天空历程,不论音场的宽度,还是录音的质感,他都将带你以全新的角度俯瞰大地,进入自在的飞行之旅。

        班得瑞以超广角音场,逼真的音效采集技术,空灵缥缈的编曲,呈现一尘不染的音乐世界,第5张专辑《迷雾森林》带你到充满朦胧美感的音乐世界中。在白皑皑的雾色中,享受万籁俱寂的宁静时刻。《迷雾森林》的录音技术更是突破以往,你能体验到呈现完美颗粒的音质,和全无漏接的音频效果,你可以放松心情,找张最舒适的椅子,好好欣赏这张新纪元空灵之作。第一首《Gold Winds》由风声中飘扬的黑管开场,与横笛叫叠出梦幻般的空间,四周不时响起风铃声,和远处隐约朦胧的弦乐,像夏季降下的晨雾,浑身清凉却,感情丰富的钢琴,铺陈通往回忆的长廊,伴随薄脆清亮的钟琴,回荡在深远辽阔的音场中,仿佛海王星一般深邃和多愁善感,留下心中无限的追忆。

        在一连五张畅销专辑之后,班德瑞第六张专辑《日光海岸》以更具透明的音质,独自悠闲地漫游海岸,感受难能可贵的恬静时光...... 每轨器乐都有独立的特殊数位收音系统,你将体验到浑圆完美的声线。专辑中除了收录大卫.菲德曼99年最畅销的钢琴成名曲《A Woodland Night》柔情演奏版之外,更赋予新世纪名曲《Childhood Memory》更空灵悠远的全新面貌。

        此后BANDARI再次推出第七张专辑——《梦花园》。在驰骋乐坛十年后的今天,班得瑞邀集当代最具代表性的新世纪名家名作,卸去繁复的商业编曲,还以大师创作最纯净的原色,14首曲子洋溢着花香般的优雅芬芳,全收录在第7张专辑《梦花园》里。透过班得瑞如梦似幻的诠释,每一首大师作品,都呈现出其创作灵性最真实的一面,随着乐曲高低流转,你可以用听觉领略在新世纪音乐花园里,每一场缤纷多彩的花期,以及盛开与凋零的两样美感,透过这张专辑,你将更亲近地与每一位大师的心灵面对面,体验前所未有的音乐感动。随CD附班得瑞《惜花书鉴》手册,让你随不同的花期、不同的花语,纪录缤纷的花样心情。

        BANDARI的第8张专辑《幽谷深处》一如既往的风格、常听不厌的旋律让BANDARI依然在世界NewAge乐坛傲视群雄,愿他们一路走好,继续为这个浮躁的世界带来清新、自然的音乐空气。


        让我们在《蓝色天际》里遨游,《日光海岸》旁漫步,《仙境》中舞蹈,《迷雾森林》内清饮,《寂静山林》中沉思吧。

班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 -                  .班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 -                  .


班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 -                  .班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 -                  .班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 -                  .班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 -                  .班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 -                  .班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 -                  .班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 -                  .班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 -                  .班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 -                  .班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 -                  .

 

班得瑞的音乐专辑[点击进入]
(1)《仙境 Wonderland》
(2)《寂静山林 Silence》
(3)《春野 One Day in Spring》
(4)《蓝色天际 Heaven Blue》
(5)《迷雾森林 Mist》
(6)《日光海岸 Sunny Bay》
(7)《梦花园 Garden of Dreams》
(8)《琉璃湖畔 Crystal Lake》
(9) 《微风山谷 Breezy Valley》
(10)《月光水岸 Moonlight Bay》


 
西门冷月编辑制作

班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 -                  .

天堂的味道·用音乐倾听彼此

班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 - 天堂的味道 天堂音韵 班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 - 天堂的味道 天堂图韵
班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 - 天堂的味道 天籁纯音 班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 - 天堂的味道 异域经典
班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 - 天堂的味道 国乐飘香 班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 - 天堂的味道 国语声色
班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 - 天堂的味道 心灵哼唱 班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 - 天堂的味道 经典对唱
班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 - 天堂的味道 绮雪凝月 班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 - 天堂的味道 唯美 MV
班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 - 天堂的味道 卧海听涛 班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 - 天堂的味道 墨海文馨

班得瑞BANDARI音乐全辑 - 西门冷月 -                  .

西门冷月推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(6454)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017