注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【典藏合辑】我钟情的口琴曲  

2006-05-20 18:27:28|  分类: 典藏合辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我钟情的口琴曲 - 西门冷月 - 天堂的味道

Robert Bonfiglio

Bridge Over Troubled Water

选自《Every Breath I Take蓝口琴》的“Bridge Over Troubled Water忧愁河上的金桥”恐怕没有哪位乐友会感到陌生!美国民谣摇滚大师Paul Simon的这首名曲讴歌了在物欲横流、人心不古的现代社会里真挚友谊的无比珍贵,把友谊比作在浊世的湍流恶水上架起的一座金桥,当年他和Art Garfunkel组成的无与伦比的Simon & Garfunkel男声二重唱演唱的原版曾经感动过好几代人。Bonfiglio的改编演奏很好地保留了原曲的精神内涵和旋律美感,那种充盈其中的真挚情怀和温暖色调能让人感动欲泣!

Desperado

“Desperado亡命之徒”是美国乡村摇滚乐队Eagles20世纪70年代的名作,令人深切怀念的已故女歌手Karen Carpenter曾经以自己的绝世歌喉翻唱过它,如今听Robert Bonfiglio的演奏,你会不由自主地把它和Eagles和Karen的演绎录音放在一起比较一下,除了乐曲本身的意境,你还会从中体味到一种令人感动的永不凋败的音乐精神。

Every Breath I take

改编自sting的名曲“Every Breath I Take我的每一次呼吸”,这首歌成为80年代最HOT的摇滚节奏,也是那一代人热情自由的经典旋律,Robert Bonfiglio的演绎飞扬飘逸,更富有空间感,也许是听这曲口琴演绎使我情不自禁恋上口琴音乐,迷上Bonfiglio:)

The Swan

选自《Romances》,Robert Bonfiglio被称作古典口琴界大王,演绎的这曲圣桑的天鹅把曲中的浪漫意境表现得淋漓尽致,令世界各地聆听者叹服其高超的吹奏技巧。

Through the Raindrops穿过雨幕

这曲来自Bonfiglio著名的《白口琴》专辑,是不是有口琴的帕格尼尼的感觉? 

我钟情的口琴曲 - 西门冷月 - 天堂的味道

 Sigmund Groven

The water Lily 睡蓮

选自挪威口琴艺术家Sigmund Groven的精选《口琴田园诗》,睡莲开在水里,淡定从容的伸向天空,没有纷扰,无忧无虑的仰望苍穹。

电影[邮差]的配乐

选自Sigmund Groven的《口琴电影院》, 细致动人如诗般令人陶醉感动,在乐声中我们得以理解什么是优雅~~

 

我钟情的口琴曲 - 西门冷月 - 天堂的味道

  评论这张
 
阅读(2687)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017