注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

一个人的秋天  

2005-12-07 20:23:04|  分类: 墨海文馨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个人的秋天

 

    有时候也想着,在这个季节叶子落尽之前行动起来,去找想要的幸福,每次这样想的时候,我都是懒洋洋地坐着,不想动,什么也不想做。看着窗外的银杏树叶子有一片落下,之后两片、三片……,我想如果我走出去,那么叶子还是会盖住我的脚印,最终还是无用功……

    有些无奈,有些惆怅,有时候命运就像一阵悄然而至的风,吹不走身后的一片落叶,却能掀起眼角的鱼尾纹。我对朋友说,我想在鱼尾纹出现之前让心静如止水,朋友回答说除非窗外的雨点能砸死一头牛。我笑了,朋友也笑了,能砸死牛的就不叫雨点了,那是冰雹,也就是说能让心静如止水的办法只有在一个彻底的绝望之后,心如死灰无法复燃。那可能吗?朋友说既然不可能,那我们何必天方夜谈。

    和朋友说话的时候,我不小心打碎了一个杯子,清冷一地的碎片,泛着通明的光。朋友拾其一块碎片放在眼前端详着,然后说破碎的东西就已经没有价值,这似乎有些绝对。我接过碎片不想再说什么,在我的手中,破碎的杯子和原来的杯子都没有什么区别,我已经惦不出现实和理想谁重谁轻。

    一个人静静地走,看着身边匆匆赶路的人们,思考生命之中一些无关痛痒的事情。有些难过,只是不想哭;有些寂寞,却害怕被人看见。就这样行走,只是想给理想找个岸,给身体找张床,给眼睛找本书,给灵魂找一个可以留墨的地方。走得有些倦了,就停下来,靠近一棵树,或者是一根草,看秋叶飘飞,倾听一片埋藏生命的落叶或者一线秋光……

    一个人的秋天,黄的不仅仅是季节,还有那眼中的一些泪花……

 

 

『Melody Of Love/Bandari』

天堂的味道★西门冷月


  评论这张
 
阅读(1623)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017