注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【电影原声】《阿甘正传》片头曲-Forrest Gump Suite (风中飘荡)  

2005-12-11 12:42:05|  分类: 纯乐时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[单曲]《阿甘正传》一段背景音乐 - 西门冷月 -                  .

 

风中柳絮

                        ——《阿甘正传》感悟

 

人的生命有如羽毛,轻盈而美丽,高洁而雅致,但却不能自我掌控。生命的流逝由外界所决定,或前行,或后退,幸运时那为喜剧,悲惨时那为悲剧。生命就象一出戏剧性,每个人都站在属于自己的舞台上,或表演,或生存。却被左右,甚至是操纵。作为个体他本身没有发出来的声音,至少都被大众的呼声所掩埋。剧中的阿甘是个智商低于正常水平的不正常人,他从小就被划出了正常世界的界限外,这是命运对他的安排,但接下来,他的生命毕竟是戏剧性的,他没有自我的追求,许多时候他无暇顾及自己的思虑,也无法拥有象正常人那样的瞻前顾后,处心积虑,很明显,影片也正是这样的假设,阿甘的生命是被偶然性,戏剧性所支配的,没有搀杂他个人的一点点计划与安排。但另一方面,影片中的阿甘虽然不曾主动追求什么,但他拥有最美好的品质:那就是对什么他都执着而认真,拥有常人所缺乏的一丝不苟与持之以恒,而这也正是导向阿甘走象美好生活(至少是世俗观念上的)最佳辅助。很明显,从影片中,我们可以发现,阿甘是个脆弱的个体,这表现在命运对他的巨大掌控上,他的命运被一大堆的偶然性所支配,以致对于他这样一个低智商的个体而言,根本无从思考,他的一生是忙碌的,但并不盲目,因为无论命运中的偶然性给他带来的是什么,他都认真地面对,执着地走下去。而且阿甘还有最美好的对爱情的认识,他并不傻,这个具备了最美好芬芳品质的“笨人”迎向了他美满的一生。当然影片中,阿甘的生命也是悲剧性的,这表现在爱情的不完满性,或者也正是如此,阿甘的美好品质更有力更恒久的突显出来。

 

【电影原声】《阿甘正传》片头曲-Forrest Gump Suite (风中飘荡) - 西门冷月 - 天堂的味道 备用试听       【电影原声】《阿甘正传》片头曲-Forrest Gump Suite (风中飘荡) - 西门冷月 - 天堂的味道 点我下载

天堂的味道★西门冷月

 

  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017